Brot
Original Röttinger Holzofenbrot - unsere Spezialität
Seit über 20 Jahren backen wir für Sie unser original Röttinger Holzofenbrot. Unser Holzofen wird noch richtig mit Holz - aus dem eigenen Wald in Röttingen- angeschürt. Nachdem nur noch die Glut vorhanden ist, wird diese auf der Backfläche des Holzofen verteilt. Nach dem Auskehren und der richtigen Temperatur wird das Brot in den Holzofen eingeschossen. Unser Holzofenbrot backt also direkt auf der Fläche, wo das Holz verbrannt ist - eben ein richtiges Holzofenbrot.
Das Original Röttinger Holzofenbrot ist ein Roggenmischbrot mit der Besonderheit, dass das Weizenmehl als Vollkornmehl zugefügt wird. Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Salz und Wasser.
Unser Holzofenbrot erhalten Sie täglich frisch.
Vollkornbrote - gesund und lecker
Für jeden Brotliebhaber haben wir täglich abwechselnd unsere verschiedene Vollkornbrote im Angebot. Um Ihnen die beste Qualität offerieren zu können, mahlen wir die Getreidekörner mit unserer Schrotmühle selbst.
Eine kleine Auswahl unserer Vollkornbrote:
- Vollkornbrot
- Frühlingsbrot - ein saftiges Vollkornbrot mit Quark
- Dinkelvollkornbrot - 100% Dinkel
- Cranberrybrot - Roggenvollkornbrot mit Cranberries und Walnüssen
- Rheinisches Schwarzbrot
- Vollkornaufschnitt
Unsere Brotauswahl für Sie
Weitere Brote, die mit besten Zutaten, viel Liebe und Können von uns gebacken werden:
- Roggenmischbrot
- Bergsteigerbrot
- Kürbiskernbrot
- Urgetreidelaible
- Weißbrot
- Walnusslaible
- Schwarzbrot
- Dinkeltoast
- Krustenbrot
- Kastenweißbrot
- Sonnenblumenbrot
- Zwiebelbrot