Seit über 20 Jahren backen wir für Sie unser original Röttinger Holzofenbrot. Unser Holzofen wird noch richtig mit Holz – aus dem eigenen Wald in Röttingen – angeschürt. Nachdem nur noch die Glut vorhanden ist, wird diese auf der Backfläche des Holzofen verteilt. Nach dem Auskehren und der richtigen Temperatur wird das Brot in den Holzofen eingeschossen. Unser Holzofenbrot backt also direkt auf der Fläche, wo das Holz verbrannt ist – eben ein richtiges Holzofenbrot. Das Original Röttinger Holzofenbrot ist ein Roggenmischbrot mit der Besonderheit, dass das Weizenmehl als Vollkornmehl zugefügt wird. Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Salz und Wasser.
Für jeden Brotliebhaber haben wir täglich abwechselnd unsere verschiedene Vollkornbrote im Angebot. Um Ihnen die beste Qualität anbieten zu können, mahlen wir die Getreidekörner mit unserer Schrotmühle selbst.
Eine kleine Auswahl unserer Vollkornbrote:
Vollkornbrot, Frühlingsbrot – ein saftiges Vollkornbrot mit Quark, Dinkelvollkornbrot – 100% Dinkel, Cranberrybrot – Roggenvollkornbrot mit Cranberries und Walnüssen – , Rheinisches Schwarzbrot, Vollkornaufschnitt
Weitere Brote, die mit besten Zutaten, viel Liebe und Können von uns gebacken werden: Roggenmischbrot, Bergsteigerbrot, Kürbiskernbrot, Urgetreidelaible, Weißbrot, Walnusslaible, Schwarzbrot, Dinkeltoast, Krustenbrot, Kastenweißbrot, Sonnenblumenbrot, Zwiebelbrot
Unsere Brötchen werden immer noch für Sie mit der Hand geschlagen – echtes Handwerk eben. Jeder Kipf ist ein Unikat. Weizenmehl aus der Region, Wasser, Salz, Hefe und Backmalz ergeben jeden Morgen die frisch geschlagene Kipfle. Neben den Kipf haben wir jeden Tag ein abwechselndes Angebot unserer frischen Brötchen.
Ob belegte, gebackene oder überbackene Snacks – sie sind alle lecker. Unsere belegten Snacks werden täglich für Sie mit besten, frischen Zutaten belegt. Von der Butterbrezel, belegten Baguette mit Schinken/Käse/Tomate-Mozzarella, Camembertbrötchen, unserem Handwerkersnack bis hin zum Brotsnack ist auch hier für jeden Gaumen etwas dabei.
Natürlich bieten wir Ihnen mehr als nur Brot und Brötchen an! Auf dieser Seite erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Vielfalt unserer Angebote. Genau wie unser Brot werden auch unsere Kuchen, Torten und Teilchen nur aus besten Rohstoffen und in handwerklicher Tradition hergestellt. Bei uns finden Sie sicherlich das Richtige für Ihren Geschmack und für jeden Anlass.
Mit unserer kleinen aber feinen Auswahl an Creme- und Sahnetorten versüßen wir Ihren Kaffeetisch. Unsere Cremetorten werden mit einer deutschen Buttercreme hergestellt. Hierfür wird deutsche Butter aufgeschlagen und der selbstgekochte Vanillepudding untergehoben.
Fertige Cremes sind ein TABU – nur beste Zutaten ergeben den besonderen Geschmack.
Zum Wochenende empfehlen wir Ihnen unsere köstlichen Hefezöpfe. Mit Nusszopf, Mohnzopf, Hefequarkkranz, Hefezopf oder Dinkelzopf ist für jeden Geschmack etwas dabei.
In bestimmten Jahreszeiten wie zu Weihnachten, Ostern, Fasching oder Neujahr haben wir zusätzlich saisonale Backwaren & Kreationen für Sie in unserem Sortiment. Leckere Krapfen, Neujahrsringe, verschiedene Osterbrote und vieles mehr runden unser tägliches Angebot ab.
Dies ist nur eine kleine Anzahl der saisonalen Spezialitäten, selbststverständlich wartet für Sie auch zum Valentinstag oder Muttertag….. ein zusätzliches aktuelles Angebot.
Für alle Christstollenliebhaber ist unser Stollenprobiertag ein Muss. Hier haben Sie die Möglichkeit unsere Auswahl von Christstollen mit einer Tasse Kaffee zu kosten. Zur Vorweihnachtszeit können Sie auch unsere Weihnachtsplätzchen genießen.