ELISABETH LANG
Wir wollen keine genormten Brötchen und gleichaussehenden Brote. Bei uns wird das Handwerk groß geschrieben. Und Handwerk heißt auch, dass alle unsere Backwaren mit Liebe von Hand geformt und natürlich selbst gebacken werden. Echte Unikate eben!
Was schon unser Ur-Großvater in der Backstube unserem Großvater gelehrt hat, ist bei uns nach wie vor die Grundlage für all unsere Rezepte. Das Wissen und das Handwerk bringen wir aufs Blech und in unseren (Holz-) Ofen. Das riecht und schmeckt man.
Fertigmischungen gibt es bei uns nicht. So können unsere Kunden sicher sein, dass nur beste und natürliche Lebensmittel auf ihrem Tisch gelangen.
Eine wichtige Zutat bei der Herstellung unserer Spezialitäten ist Zeit, denn diese ist ein wichtiger Bestandteil für die Geschmacksentwicklung unserer Waren.
So werden verschiedene Teige schon am Vortag angesetzt, um eine lange Teigführung zu garantieren. Diese lange Teigführung führt wiederum zu einem sehr aromatischen Endprodukt.
So erhalten wir unser Getreide bzw. Mehl von den Mühlen aus dem Taubertal, Obst von eigenen Streuobstwiesen. Unsere Lieferanten und Partner aus der Region sind für uns ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit und für unsere hochwertigen Produkte.
Mehl
Müller Mühle aus Tauberrettersheim
Schmidt Mühle aus Archshofen
Mühle Kuhn aus Markelsheim
Obst & Gemüse
von eigenen Streuobstwiesen
Maag Heiko, Sachsenflur
Obstanbau und Brennerei Frank, Assamstadt
Molkereiprodukte
Schwarz Stefan, Heimberg
Bäko Untermain-Franken-Thüringen eG
Wurst
Metzgerei Beez, Röttingen
Metzgerei Menth, Röttingen
Bäko Untermain-Franken-Thüringen eG